ГлавнаяМероприятияСвежие новостиРейтинг популярности за февраль
Форум

Рейтинг популярности за февраль

Пустынные лисицы в лидерах полгода!
Весь холодный период туляки отдают свои предпочтения уроженцам одного из наиболее жарких мест планеты. Самая многочисленная популяция фенеков обитает в центральной Сахаре, ведут они ночной образ жизни, как и большинство обитателей пустынь, днем отдыхают, укрывшись от палящего солнца в норах. В Тульском экзотариуме пара миниатюрных лисиц поселилась 3,5 года назад и практически сразу же завоевала сердца горожан. Кстати, именами Чиффа и Зорро их также нарекли посетители.
Второе место всю минувшую зиму занимали ещё одни миниатюрные обитатели зоопарка – игрунки. Они привлекают внимание своей и в самом деле обезьяньей подвижностью и интересными взаимоотношениями между собой, за чем можно наблюдать часами.
На третье место в феврале вернулся ветеран экспозиции свинохвостый макак Министр. Миня живет в экзотариуме уже 23 года, а в 2003-м он спас маленький зоопарк от пожара: вовремя почувствовал запах дыма и поднял тревогу, чем привлек внимание сторожа. Пожарные потушили огонь, который даже не успел разгореться, а ведь старое деревянное здание может сгореть дотла за считанные минуты! По такому случаю Министру вручили «Диплом заслуженного пожарного».
Голосование посетителей за понравившееся животное проводится в Тульском экзотариуме ежемесячно.
Возрастное ограничение: 0+