ГлавнаяМероприятияСвежие новостиРейтинг популярности за март
Форум

Рейтинг популярности за март

Треть туляков – фенеколюбы!
Семь месяцев подряд посетители экзотариума отдают фенекам большинство голосов. Миниатюрные лисички – уроженцы жаркой Африки, ловкие и бесстрашные, они охотятся даже на опасных скорпионов! Движения их так точны, что членистоногое не успевает поразить зверька своим «укусом». Горячий песок пустынь также не страшен фенеку, ведь подушечки лапок не голые, как у наших кошек и собак, а покрыты шерстью.
На втором месте в марте оказались еноты. Поселившись в зоопарке в конце лета, забавная парочка быстро полюбилась тулякам. Впадающие в спячку в дикой природе, тульские еноты прекрасно себя чувствуют вне зависимости от сезона, строят умильные мордочки, выпрашивая вкусные орешки, сухофрукты и сухари. Получают такое лакомство они нечасто, ведь животные тоже склонны к набору лишнего веса, поэтому за их диетой строго следят.
На третье место опустились обыкновенные игрунки. Кстати, появившиеся на свет в феврале младшие детеныши уже самостоятельно прыгают по лианам и лесенкам, правда не очень уверенно себя чувствуют, поэтому попадая в затруднительное положение тут же зовут родителей. Также как и дети, малыши изучают мир, общаются с членами семьи и даже дерутся друг с другом!
 Голосование посетителей за понравившееся животное проводится в Тульском экзотариуме ежемесячно.